EHOJA Guindilla EHOJA Guindilla
Logo EOV. EHOJA
CIPFP CAMINO DE SANTIAGO
http://www.ehoja.com
C\ Mayor,83
26250 Santo Domingo de la Calzada
T: 941 34 29 20
Noticias

FP Dual. Fondo social europeo

14/10/2021, 9:02 am | Leído: 12

Colaboración Bodegas Beronia

6/10/2021, 7:44 am | Leído: 51
Los alumnos de 2º de Dirección de Servicios de Restauración, colaboraron el pasado día 28 de septiembre en un evento celebrado en Bodegas Beronia con Bruno Oteiza y su equipo de cocina. La celebración fue todo un éxito y nuestros alumnos pudieron disfrutar realizando el evento así como de una cata con los grandes vinos de Bodegas Beronia.

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

Video Panadería repostería

26/09/2021, 9:49 am | Leído: 65

Video Cocina y Gastronomía

26/09/2021, 9:42 am | Leído: 75

Video Servicios en restauración / Dirección de restauración

26/09/2021, 9:06 am | Leído: 53

Platos a la vista del cliente

11/06/2021, 7:07 am | Leído: 1305

Como proyecto de final de curso, el alumnado de 1º de Dirección de Servicios ha realizado un reto junto a sus profesoras Mirian Esparza, Laura Subero y Melani García, llamado "Platos a la vista del cliente", realizando varias actividades que ellos mismo han diseñado, programado y organizado.

Cata de cerveza por la Asociación de Sumilleres de La Rioja

19/05/2021, 11:28 am | Leído: 506

Los alumnos de Servicios de Restauración de Primero de Grado Medio y Superior, han celebrado en conjunto con la Asociación de Sumilleres de La Rioja, una cata especializada de cervezas artesanas de diferentes variedades.

Cursos de especialización en Panadería y Bollería

22/04/2021, 7:32 am | Leído: 617

El profesorado de la Escuela de Hostelería de Santo Domingo participa desde el 19 de abril hasta el 1 de julio, en un curso de formación de panadería y bollería Artesanal.

Riojaskills 2021

24/03/2021, 8:49 am | Leído: 580

Hoy 23 de marzo del 2021 se ha celebrado en nuestro centro CIPFP Camino de Santiago el campeonato RiojaSkills de servicios de restaurante y bar.

Las alumnas participantes han demostrado poseer un dominio perfecto de las habilidades y conocimientos necesarios en la profesión de servicios de restauración, mostrando una gran destreza, profesionalidad y seguridad en cada una de las pruebas realizadas.

Desde el centro también queremos agradecer a los patrocinadores Café Baqué, Ebrovajillas y Embutidos y Jamones Martínez Somalo, que una vez más han colaborado con nosotros como patrocinadores y jurados expertos de diferentes pruebas del concurso.

ALUMNAS COMPETIDORAS

  • Ábalos Salazar, María
  • Andrés Moreno, Aitana
  • Blanco López, Sara
  • Delgado Fernández de Arroyabe, Maialen
  • Riaño García, Clara
  • Sedano Baños, Andrea

Más información en http://riojaskills.es/



Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

Campeonato de coctelería

11/03/2021, 11:22 am | Leído: 1121

Los alumnos y alumnas de 2º de Grado Medio de Servicios en Restauración han celebrado un campeonato interno de coctelería clásica en la Escuela. Han sido varias jornadas desarrolladas en los últimos días lectivos antes de incorporarse al módulo de Formación en Centros de Trabajo. En el campeonato han podido participar todos, y tanto ellos como el docente han disfrutado viendo las destrezas y conocimientos que han adquirido a lo largo del curso.

Como primera clasificada, a votación de los propios alumnos y alumnas, ha quedado Sara Blanco López, que ha recibido como premio un kit de coctelería.

¡Buen trabajo chicos!


Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

Master Class de cafés Baqué

26/02/2021, 8:06 am | Leído: 996

Los alumnos de segundos cursos de servicios de restauración de la Escuela han realizado el segundo curso de formación Cafés Baqué, tal y como se refleja en el convenio de colaboración entre Ehoja y Cafés Baqué.

El curso realizado por Raúl Perez ha sido de perfeccionamiento, constando con una programación de:

  • Diferentes tipos de extracciones (breve recordatorio del espresso y cafés filtrados), como se realizan, herramientas necesarias, ajustes de punto de molido, ratios, diferencias organolépticas con el café espresso .
  • Latte art, técnica free pour (vertido libre) y etching (con sirope y punzón). Dibujos básicos.
  • Coctelería con base de café, principales bebidas: Espresso 43, Café Irlandes, Diferentes cafés fríos...

El curso tal y como esperábamos ha sido un éxito total, mostrando un alto grado de satisfacción por parte del alumnado y profesorado.

Desde el centro queremos hacer público el agradecimiento al grupo Baqué por brindarnos esta gran colaboración en el tema de formación en todo lo relativo al café.


Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

Fórmate y ponle sabor a tu futuro

22/02/2021, 2:09 pm | Leído: 744

Cata magistral DO Ribera de Duero

18/02/2021, 8:19 am | Leído: 551

El 12 de febrero del 2021 el Consejo Regulador de la DO Ribera de Duero realizó una clase magistral y una cata de los vinos de la Denominación, por videoconferencia, a cargo de Alberto Tobes Velasco, Responsable del Servicio de Experimentación y Ensayo del Consejo para el alumnado de los Ciclos de G.M de Servicios en Restauración y G:S de Dirección en Servicios.

Charla y cata del consejo regulador D.O.Ca.Rioja

11/02/2021, 7:47 am | Leído: 533

El pasado viernes 5 de febrero, la Escuela recibió a Pedro Salguero Rodríguez, Subdirector del Órgano de Control del Consejo Regulador de la DOCa Rioja.

Máster Class de chocolate con Kankel Cacao

10/02/2021, 8:15 am | Leído: 481

El día 9 de febrero Juan Ángel Rodrigálvez, maestro pastelero, chocolatero, visitó nuestra Escuela, realizando una Máster Class y posterior cata de chocolates para los alumnos de segundo de Pastelería, mostrándonos el universo del cacao, también chocolates que elabora con mimo y dedicación, con ellos viajamos a Uganda, Perú, India, Filipinas y otros.

Jornada de lentejas Tierra de Campos

2/02/2021, 11:40 am | Leído: 818

El grupo de 2º de Cocina y Gastronomía de Grado Medio del CIPFP Camino de Santiago ha realizado durante la semana del 25 al 29 de Enero una jornada de lentejas de Tierra de Campos que consistió en una charla online el día 28 de enero y la realización de dos servicios prácticos en los talleres realizando un menú degustación para los alumnos.

La asociación de sumilleres de La Rioja imparte charlas en la Escuela

29/01/2021, 12:33 pm | Leído: 391

La asociación ha organizado durante los meses de Noviembre y Diciembre de 2020 unas charlas para complementar la formación de nuestros alumn@s.

Menú solidario para el Banco de Alimentos

26/02/2020, 12:49 pm | Leído: 1061

1.020 euros del menú solidario de la Escuela de Hostelería y Turismo de La Rioja terminan en el Banco de Alimentos de La Rioja

Charla Ferran Adrià

27/11/2019, 10:55 am | Leído: 480

Los alumnos de los ciclos formativos de grado superior de Dirección en Cocina y de Gestión de Alojamientos Turísticos del CIPFP Camino de Santiago han participado en una jornada para pymes organizada por la Telefónica Empresas y la Fundación Riojana para la Innovación.

Renovamos nuestro compromiso con el medioambiente y la sostenibilidad

27/11/2019, 7:58 am | Leído: 508

El Gobierno de La Rioja ha reconocido a los centros educativos que lideran proyectos orientados hacia la sostenibilidad.

Novembeer fest

27/11/2019, 7:48 am | Leído: 2053

Hoy día 26 de noviembre los alumnos de 2°SR hemos realizado una comida maridaje (con comida típica alemana) de cervezas(Sargs)al que han asistido 32 comensales.

Bienvenido a nuestro Beerbreak

27/11/2019, 7:35 am | Leído: 1815

El pasado viernes realizamos los alumnos de 2°SR un servicio en cafetería al que le llamamos así, ya que servimos cervezas y pinchos variados que maridaban. Tuvo bastante éxito gracias a todos los que asistieron y consumieron.

¡Para repetir!

¿Qué vino con este pato?

20/11/2019, 12:23 pm | Leído: 364

Ya está disponible en la biblioteca de la Escuela el libro con el que nos ha obsequiado Ferran Centelles, uno de los mejores sumilleres de España y responsable de la carta de vinos de elBulli desde 1999 hasta 2011.

Cata cerveza artesana Sargs

20/11/2019, 12:06 pm | Leído: 1498

El día 18 de noviembre, dentro de las jornadas de la cerveza organizada en la Escuela, los alumnos de 2º de Servicios en Restauración pudieron conocer las cervezas artesanas Sargs.

En busca de la caña perfecta

20/11/2019, 10:53 am | Leído: 1622

Los alumnos de 2º de Servicios de Restauración visitaron el pasado 13 de noviembre las instalaciones de Palax y la cervecería Asterisco donde pudieron acercarse al proceso de elaboración de cerveza.

El Camino en la Escuela

13/11/2019, 9:44 am | Leído: 625

Los días 18 y 19 de Noviembre disfruta de un menú degustación maridado compuesto por 13 platos realizado por los alumnos de segundo curso del ciclo de Dirección en Cocina.

Imagen Corporativa Aula Móvil

24/06/2019, 4:09 pm | Leído: 1626

Hoy os presentamos PICOTEO clases sobre ruedas: la propuesta de identidad corporativa ganadora para el aula móvil de la Escuela. Un proyecto de innovación educativa.

Proyecto Aula Móvil

21/06/2019, 7:28 am | Leído: 639

Las alumnas de primer curso de Diseño de la Escuela Superior de Diseño de La Rioja (ESDIR) Sara Domínguez y Noelia Fernández han ganado el concurso convocado para crear la imagen y marca del proyecto de innovación educativa Aula Móvil.

Educación responsable Fundación Botín

21/06/2019, 7:19 am | Leído: 439

El grupo de 2º de FP Básica a realizado una actividad del programa educación responsable de la Fundación Botín.

Wine Academy Familia Torres

19/06/2019, 7:17 am | Leído: 486

Los alumnos de 2º del curso de Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración, Ignacio González y Eduardo Lapeña participan en la Wine Academy de Familia Torres.

Tour virtual por el centro

18/06/2019, 10:55 am | Leído: 481

En el siguiente enlace se puede hacer un tour virtual por nuestras instalaciones.

Tour virtual

Desayunos saludables

12/06/2019, 6:57 am | Leído: 12217

Durante esta semana el profesorado del centro está publicitando los ciclos formativos que impartimos en el centro.

Graduación 2019

3/06/2019, 10:56 am | Leído: 5822

El pasado jueves día 30, celebramos la fiesta de graduación 2019.

Concurso Italia. Hornos Unox

29/05/2019, 7:16 am | Leído: 470

Alumnas del CFGM Cocina y Gastronomía 1º : Nasta Pavlenco e Ivana Castro.

Proceso de admisión 2019 / 2020

27/05/2019, 10:33 am | Leído: 619

Instrucciones para el proceso de admisión de F. P. Básica, Ciclos de Grado Medio y Superior

Oferta educativa 2019 / 2020. Fechas de Preinscripciones

22/05/2019, 9:35 am | Leído: 711

Publicada la nueva oferta educativa de La Rioja para el próximo curso 2019 / 2020

Intercambio estudiantes franceses

15/04/2019, 11:28 am | Leído: 3098

El pasado viernes acabó la estancia de los alumnos de la escuela francesa de Thonon les Bains

XII Jornadas de la Ternera Avileña 2019

4/04/2019, 4:02 pm | Leído: 10711

Un año más hemos celebrado con éxito las Jornadas de la Ternera Avileña.

Despiece de Ternera 2019

29/03/2019, 6:24 pm | Leído: 2143

Un año más realizamos la actividad de despiece de ternera 

Concurso El Duelo. Madrid 2019

29/03/2019, 6:11 pm | Leído: 412

Nuestro alumno Claudio Martínez de 2º de Cocina y gastronomía, ha participado en el Concurso El Duelo

Spainskill 2019

26/03/2019, 1:23 pm | Leído: 1589

Competimos en el Campeonato Spainskill 2019 hasta el sabado 29 de Marzo

Feria de FP La Rioja 2019

20/03/2019, 5:05 pm | Leído: 1017

Riojaforum acoge desde hoy la Feria de FP de La Rioja

Ganadores Concurso Fotográfico. "Con seguridad ganamos todos"

8/03/2019, 5:34 pm | Leído: 426

El jurado ya ha decidido los premios del concurso de fotografía "Con seguridad ganamos todos" impulsado por el departamento de FOL del centro.

Formación curso-píldora realidad virtual y aumentada

26/02/2019, 12:14 pm | Leído: 363

Comienza el curso de formación de realidad virtual para profesorado  en el centro.

2º Premio Startinnova

21/02/2019, 5:14 pm | Leído: 299

2º premio para nuestros alumnos en el Concurso Startinnova 2019. La comunidad educativa del CIPFP Camino de Santiago os da la enhorabuena

Semana de Alto Rendimiento

21/02/2019, 4:24 pm | Leído: 432

Finalizan las actividades de la Semana de Enseñanzas de Alto Rendimiento

Cursos de Formación para el Empleo 2019

18/02/2019, 12:23 pm | Leído: 625

Se abre una nueva convocatoria de cursos de formación para el empleo, a celebrar en nuestro centro.

Finalistas STARTinnova

11/02/2019, 1:12 pm | Leído: 302

El equipo Embabia de nuestro centro presenta Donna.

Concurso de Fotografía

7/02/2019, 8:15 am | Leído: 409

El Departamento de FOL del centro organiza un concurso de fotografía sobre Riesgos laborales.

Masterclass Aceite de Orujo de Oliva

6/02/2019, 8:59 am | Leído: 470

El pasado lunes celebramos para los alumnos del centro una masterclass dirigida por la Interprofesional del  Aceite de Orujo de Oliva, ORIVA.

Reportaje a nuestra profesora Melani garcía

19/01/2019, 6:40 pm | Leído: 492

Interesante y bonito reportaje a nuestra profesora Melani García.

Premios extraordinarios de FP

15/01/2019, 10:54 am | Leído: 468

El alumno Javier Rúiz Marín del Ciclo Formativo de Grado Medio de Cocina y Gastronomía recibió el  pasado día 14 un accesit por su expediente académico.

Vídeo Spot Escuela de Hostelería y Turismo

14/01/2019, 1:45 pm | Leído: 534

Presentamos en nuestro canal de Youtube un vídeo de la escuela, con imágenes de nuestra actividad diaria.

Jornadas de la Sidra

27/12/2018, 6:27 pm | Leído: 509

Primeras Jornadas de la Sidra. se celebrarán los próximos días 15 y 16 de Enero de 2019.

Visita a las instalaciones de TVR

21/12/2018, 4:37 pm | Leído: 526

El día 17 de Diciembre alumnos de diferentes ciclos de la Escuela, vistarón las instalaciones de TVR.

Inauguración Curso 2018 /2019

14/12/2018, 6:06 pm | Leído: 2098

El viernes  14 de Diciembre de 2018, hemos celebrado la inauguración oficial del curso 2018 /2019. Para ello hemos contado con la presencia del reconocido viticultor Telmo Rodríguez.

Desayuno y visita CEO Autol

3/12/2018, 11:41 am | Leído: 622

Con la visita de los alumnos del CEO Villa de Autol, cerramos el pasado día 30 de Noviembre, las visitas al centro por parte de diversos centros educativos de la comunidad.

Proyecto de innovación

3/12/2018, 11:28 am | Leído: 576

Alumnado de Dirección de Cocina 2º, han presentado el proyecto: "Como crear un negocio de pastelería tradicional con un toque innovador"

Jornada de la experiencia docente 2018

30/11/2018, 4:50 pm | Leído: 6776

Nuestro centro ha participado en la celebración de la XII Jornada de la Experiencia Docente,

Campeonato de coctelería y mixología 2018/2019

7/11/2018, 1:16 pm | Leído: 632

Nuestro centro participa en la edición 2018 / 2019 del concurso de Coctelería y Mixología Interescuelas de Hostelería.

Limpieza de residuos en las riberas del río Oja

29/10/2018, 11:59 am | Leído: 494

Centros educativos hacia la sostenibilidad

El pasado viernes 26 de Octubre de 2018,  alumnos de diferentes ciclos formativos del centro participaron en la recogida de residuos en las riberas del Rio Oja, a su paso por la localidad.

Horarios de presentación

12/07/2018, 7:31 am | Leído: 1086

El curso 2018 / 2019 comenzará el día 7 de Septiembre de 2018

Uniformidad y material nuevo alumnado

10/07/2018, 3:08 pm | Leído: 872

Los nuevos alumnos matriculados en el centro para el curso 2018/2019, así como aquellos alumnos que pasan a los segundos cursos, tienen publicados en la sección ALUMNOS / DOCUMENTOS DE INTERÉS los  listados con la uniformidad que van a necesitar a comienzo de curso.

Convocatoria de exámenes extraordinarios Junio 2018

12/06/2018, 2:47 pm | Leído: 463

Está publicado el calendario de exámenes para la convocatoria extraordinaria de Junio 2018.

Puede descargarse en la sección Alumnos / Fechas de evaluación de esta misma web

Graduación 31ª promoción

31/05/2018, 10:24 am | Leído: 705

El miércoles 30 de mayo de 2018 se celebró el acto de graduación.

Proceso de admisión Ciclos Formativos y F.P. Básica

30/05/2018, 4:38 pm | Leído: 1278

Normativa de admisión curso 2018 - 2019

Cocinando con Andrés Ruiz

16/04/2018, 6:46 am | Leído: 14010

El jueves 19 de Abril de 2018, se celebró una cena en el aula comedor del centro oficiada por el Jefe de Cocina de la Real Sociedad de Tenis de la Magdalena de Santander, Andrés Ruiz.

Jornadas de la Ternera Avileña 2018

22/03/2018, 11:01 am | Leído: 4976

El pasado 21 de Marzo de 2018 se celebraron en el centro las jornadas de la ternera Avileña 2018.

Visita Feria Food Truck Forum 2018

2/03/2018, 5:18 pm | Leído: 608

El martes 6 de marzo, alumnos de varios ciclos formativos de nuestro centro, visitarán en el BEC de Bilbao la feria Food Truck Forum 2018.

V Jornadas de la matanza. Febrero 2018

26/10/2017, 5:12 pm | Leído: 901

V Jornadas de la Matanza del cerdo

Se celebra el día 7 de Febrero de 2018, colabora el restaurante Virrey Palafox de la localidad soriana de Burgo de Osma.

Atienden, elaboran y sirven el menú el alumnado del centro, dirigidos por los profesores.