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26250 Santo Domingo de la Calzada
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Oferta formativa

Dirección de Cocina

Ciclos de Grado Superior

¿Cómo reservar mi plaza para el curso que viene?

Como norma general, las pre-inscripciones se realizan en Junio; pero puedes dejarnos tus datos para que nos pongamos en contacto contigo a finales de Mayo y te podamos asesorar acerca de qué itinerario puede ser más atractivo en función de tus intereses. Simplemente rellena el siguiente formulario para tenerte en cuenta:

Competencia general:

La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Competencias profesionales:

  • Definir los productos que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico
  • Diseñar los procesos de producción y determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.
  • Determinar la oferta de productos culinarios, teniendo en cuenta todas sus variables, para fijar precios y estandarizar procesos.
  • Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción.
  • Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de materias primas, en condiciones idóneas, controlando la calidad y la documentación relacionada.
  • Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
  • Verificar los procesos de preelaboración y/o regeneración que es necesario aplicar a las diversas materias primas para su posterior utilización.
  • Organizar la realización de las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarización de los procesos, para su posterior decoración terminación o conservación.

Familia Profesional: Hosteleria y Turismo
Grado: Superior
Ciclo Formativo: Dirección de cocina
Horas Centro Educativo: 1.600
Horas Centro Trabajo: 400
Duración: 2.000 horas

Puestos y ocupaciones:

  • Director de alimentos y bebidas.
  • Director de cocina.
  • Jefe de producción en cocina.
  • Jefe de cocina.
  • Segundo jefe de cocina.
  • Jefe de operaciones de catering.
  • Jefe de partida.
  • Cocinero.
  • Encargado de economato y bodega.

Acceso a estudios universitarios:

El título de Técnico Superior en Dirección de Cocina permite el acceso directo a las enseñanzas conducentes a los títulos universitarios de grado en las condiciones de admisión que se establezcan

Centros que imparten este Ciclo Formativo:

C.I.P.F.P. "Camino de Santiago" - Santo Domingo de la Calzada

Más información en:
https://www.larioja.org/educarioja-fp/es/grado-medio-superior/oferta-educativa/grado-superior/direccion-cocina

MÓDULOS Y HORAS

PRIMER CURSO
  • Control de aprovisionamiento de materias primas 65h
  • Procesos de preelaboración y conservación en cocina 300h
  • Procesos de elaboración culinaria 300h
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria 95h
  • Inglés 140h
  • Formación y Orientación Laboral 90h
SEGUNDO CURSO
  • Elaboración de pastelería y repostería en cocina 140h
  • Gestión de la producción en cocina 170h
  • Gastronomía y nutrición 60h
  • Gestión administrativa y comercial en restauración 75h
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración 75h
  • Proyecto de dirección de servicios en restauración 30h
  • Empresa e iniciativa emprendedora 60h
  • Formación en Centros de Trabajo 400h